Debuta Desirée Monsiváis en la Liga Premier de Escocia

Tuvo sus primeros 29 minutos con el Glasgow City en la victoria  ante el Motherwell

Aunque entró de cambio en el minuto 68, la mexicana Desirée Monsiváis Salayandia tuvo su debut en la Premier League escocesa, donde se celebra la segunda fecha de la temporada y el equipo de la mexicana venció 1-0 al Motherwell.

El gol cayó al minuto 97, pero la originaria de Gómez Palacio, Durango, entró a la cancha desde el 68′, donde tuvo una participación activa en el terreno de juego, hasta que su equipó logró la solitaria anotación que le significó el triunfo.

Esta es la segunda incursión de la ex jugadora de Rayadas en la Liga MX Femenil en el futbol europeo, ya que formó parte del Biik Kazygurt FC en 2015, un club de fútbol de Kazajistán, donde registró 17 goles en 24 partidos y llegó a disputar la Champions League. Monsiváis fue considerada para ser naturalizada con el equipo de Kazajistán, pero se decantó por mantener la nacionalidad mexicana.​

La futbolista mexicana que jugó en el Toronto Lynx de Canadá, donde anotó cinco goles en 12 partidos, tendrá  su segunda participación en la Champions League, ya que el Glasgow City enfrentará a la Roma en la primera ronda del prestigiado torneo este jueves 18 de agosto a las 13:35 horas del centro de México.

“La Champions será un gran reto” dio a conocer la mexicana que hizo su debut con el Monterrey en la liga femenil de fútbol mexicano el 27 de agosto de 2017, jugando contra el Guadalajara.​ “es un torneo que sin duda, emociona a cualquiera. Quiero estar en mi mejor nivel, creo que estoy lista, señaló al termino de su primer partido en la liga escocesa.

Desirée Monsiváis llegó regreso al futbol europeo respaldada por el título de goleo en el torneo de Apertura 2018 al anotar 13 goles en 14 partidos disputados, superando a Katty Martínez, de Tigres (12) e igualando a Lucero Cuevas, de América, como máxima anotadora en la historia de la liga. Un año después, volvió a conseguir el título de máxima goleadora con 17 goles, compartido con la delantera del Pachuca, Viridiana Salazar y el 12 de septiembre de 2021, se convirtió en la primera futbolista en alcanzar las 100 anotaciones en la Liga MX Femenil, al anotar dos goles en la victoria del Monterrey ante Tijuana.